Resep Lapis Legit Moka Prune, Camilan Imlek Istimewa Untuk Semarakkan Momen Spesial

By Dwi, Jumat, 20 Januari 2023 | 14:00 WIB
Resep Lapis Legit Moka Prune, Camilan Imlek Dengan Tekstur Lembut Dan Rasa yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lapis Legit Moka Prune merupakan salah satu kreasi kue tradisional yang wajib hadir sebagai camilan Imlek nanti.

Meskipun sedikit lebih repot untuk membuat Resep Lapis Legit Moka Prune ini, namun kita bakal terbayar dengan cita rasanya yang enak banget.

Agar momen Imlek nanti jadi terasa lebih spesial, jangan lupa hadirkan Resep Lapis Legit Moka Prune yang enak dan lembut ini sebagai camilannya.

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Enak Dan Praktis Ini Tidak Pernah Salah Dihadirkan Sebagai Menu Camilan Di Siang Hari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Potong

Bahan:75 gram terigu protein sedang150 gram margarin, dinginkan450 gram mentega asin, dinginkan2 sendok makan kental manis putih40 buah (800 gr) kuning telur400 gram gula pasir halus1/2 sendok teh garam15 gram maizena25 gram susu bubuk1 sendok teh pasta moka300 gram buah prunes kemasan, pipihkan

Cara Membuat Lapis Legit Moka Prune:

1. Kocok margarin dan mentega asin selama 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih.

5. Ambil 100 gr adonan moka. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.Keluarkan dari oven. Tekan-tekan agar merata.

6. Tuang 85 gr adonan moka. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan menuang adonan moka sampai 3 lapis.

7. Tuang adonan putih di atas cake moka. Oven 5 menit menggunakan api atas pada suhu … derajat Celsius. Pada lapisan kedua adonan putih, tata prunes di atasnya. Lakukan menuang adonan putih sebanyak 3 lapis.

8. Lakukan menuang adonan moka dan adonan putih secara bergantian, masing-masing sebanyak 3 lapis, dan menata buah prunes di atas lapiasan adonan putih. Lakukan sampai semua adonan habis.

Baca Juga: Resep Lumpia Soun Pedas Favorit Keluarga yang Enak Dan Renyah

 Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Kacang Lembut Dan Harum Ini Wajib Hadir Untuk Kudapan Di Siang Hari

 Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Mayones, Kreasi Cakwe yang Mudah Dibuat Dan Double Enaknya!

 Baca Juga: Hanya 8 Bahan Saja, Resep Kentang Ekado Enak Ini Sudah Bisa Hadirkan

 Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak Ini Hadir Dengan Tampilan Menarik Untuk Dilirik