SajianSedap.com - Lauk keringan yang enak dan renyah ini selalu bikin kita susah move on begitu menyantapnya.
Makanya, lauk kering yang enak dan renyah ini tak perlu diragukan lagi untuk dihadirkan.
Mari, segera hadirkan Resep Kering Pangsit Merica Hitam enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu pelengkap istimewa makan siang hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm50 gram emping goreng, hancurkan kasar3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng3 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh garam2 sendok makan gula pasir1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:
1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.