Resep Tahu Bumbu Ngohyong, Modifikasi Tahu Dengan Rasa Lezat yang Sangat Mudah Dibuat

By Dwi, Rabu, 25 Januari 2023 | 18:00 WIB
Resep Tahu Bumbu Ngohyong yang Enak Dan Mudah Dibuat Ini Tak Boleh Absen Saat Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tahu adalah makanan yang sangat mudah diolah, dan pastinya banyak yang suka.

Resep Tahu Bumbu Ngohyong merupakan modifikasi dari tahu yang hadir dengan rasa lezat dan mudah dibuat.

Makan malam pun jadi terasa lebih lengkap kalau menu praktis serba goreng ini sudah kita hadirkan di meja makan.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis, Camilan Sedap Dengan Sentuhan Rasa Khas Nusantara

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:1 buah tahu putih, haluskan100 gram kelapa parut kasar1 butir telur1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh bumbu ngohyong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah1 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Rempah Tahu Bumbu Ngohyong:

1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Ambil sedikit adonan tahu. Bentuk bulat pipih.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.