Diguyur Air Tidak Cukup, Cara Menghilangkan Lapisan Lilin pada Buah Apel Gunakan 2 Bahan Ini, Aman Dimakan dengan Kulit

By Idam Rosyda, Senin, 16 Januari 2023 | 16:40 WIB
cara menghilangkan lapisan lilin pada apel (freepik/pvproductions)

SajianSedap.com - Anda termasuk pecinta buah apel?

Jika iya, apakah Anda termasuk suka memakan apel dengan kulitnya?

Jika termasuk sering memakan apel dengan kulitnya, tentu saja Anda perlu mencucinya terlebih dahulu.

Paslanya dlaam kulit buah apel terdapat lapisan lilin yang melekat.

Lapisan lilin ini biasanya digunakan untuk melindungi buah dari proses pembusukan.

Apalagi jiak apel yang Anda konsumsi adalah apel impor.

Lapisan lilin pasti ada dalam buah apel tersebut.

Cara Menghilangkan Lapisan Lilin pada Apel

Untuk mengonsumsi buah apel ini tentu saja Anda perlu membersihkannya.

Namun penggunaan air saja belum cukup untuk menghilangkan lapisan lilin ini.

Anda perlu menggunakan metode tambahan lain jika ingin memakan buah apel dengan kulitnya.

Pada dasarnya laipsan lilin secara almi dihasilkan oleh apel, namun petani biasanya menggunakan lilin sintetis untuk melapisi apel yang dipanen kembali supaya tidak cepat busuk.

Baca Juga: Cuma Pakai 2 Bahan, Noda Spidol pada Sofa Kain Bisa Lenyap Dalam Hitungan Detik