SajianSedap.com - Makan buah selama ini dipercaya baik bagi kesehatan. Mengonsumsi buah pun biasanya dilakukan bagi mereka yang tengah melakukan diet.
Buah dapat dikonsumsi dalam berbagai cara, salah satunya dalam bentuk olahan manisan buah.
Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu.
Buah yang biasanya dijadikan manisan adalah pepaya, kedondong dan mangga. Tapi tak jarang ditemukan buah lainnya.
Karena rasanya yang menyegarkan, manisan buah sangat cocok dikonsumsi pada siang hari, saat cuaca sedang panas-panasnya.
Karena digemari berbagai kalangan, biasanya manisan buah juga dijadikan stok di rumah untuk dikonsumsi kapanpun jika mau.
Namun dalam penyimpanannya ini perlu diperhatikan, karena manisan buah mudah sekali lembek dan rasanya bisa berubah.
Mengikuti cara menyimpan manisan berikut, manisan buah buatanmu bisa tahan hingga seminggu lamanya.
Penyimpanan manisan buah juga bisa bertujuan untuk menambah kesegaran manisan buah buatan Anda. Nah, berikut ini caranya.
Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto membagikan cara menyimpan manisan buah yang benar.
Manisan buah Anda dijamin bisa lebih tahan lama dan rasanya tidak berubah.
Baca Juga: Tips Ampuh Menyimpan Buah Jeruk Supaya Tidak Keriput dan Tetap Segar, Dilarang Taruh di 1 Tempat Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR