SajianSedap.com - Roti tawar adalah produk olahan pangan yang terbuat dari olahan tepung terigu dan cukup banyak dikonsumsi oleh orang Indonesia.
Makanan ini tinggi karbohidrat sehingga cukup mengenyangkan untuk perut.
Tak hanya itu, roti tawar juga cukup praktis untuk dikonsumsi sehingga menjadi pilihan banyak orang.
Misalnya saja dikonsumsi saat sarapan bersama segelas susu atau teh.
Sehingga banyak orang menyimpan roti untuk dijadikan stok makanan di rumah, baik dari membeli di toko roti atau membuatnya sendiri.
Setelah membuat roti tawar atau membelinya tentu penting menjaga agar tetap awet, segar dan lembut.
Oleh karena itu perlu diperhatikan cara menyimpannya, baik tempat meletakkannya hingga cara pengolahannya.
Jangan letakkan roti di lemari pendingin sebab roti akan menjadi kering dan malah mempercepat proses basi.
Terdapat cara menyimpan roti agar tahan lama dan tetap segar seperti dikeluarkan dari oven pertama kali. Yuk simak!
Simak enam cara simpan roti tawar agar tetap lembut, dikutip dari laman Masterclass, berikut selengkapnya.
Dijamin roti tawar lebih tahan lama dan tetap lembut untuk dikonsumsi.
Baca Juga: Tips Menyimpan Sisa Keju Parut agar Tidak Kering, Cuma 2 Langkah dari Chef Dijamin Antigagal
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR