SajianSedap.com - Kebutuhan akan bumbu dapur beragam macam untuk memberi cita rasa makanan yang nikmat.
Sebut saja salah satunya lengkuas, yang dikenal juga dengan laos atau kelawas.
Manfaat lengkuas untuk masakan yang pertama adalah untuk menambah rasa pada masakan.
Lengkuas dapat diandalkan sebagai penyedap alami pada berbagai masakan olahan dengan santan, seperti kare, opor rendang dan lainnya.
Untuk mendapatkan manfaat lengkuas ini, bahan rempah bisa dimemarkan dan dimasak bersama dengan bumbu.
Sehingga stok lengkuas di dapur untuk memasak terkadang jumlahnya tak sedikit.
Sayangnya, rimpang ini cepat kering jika tak disimpan dengan benar.
Oleh karena itu, kamu harus memerhatikan metode penyimpanannya agar lengkuas tahan lama.
Tapi jika Anda tahu triknya, lengkuas bisa lebih lama dengan kesegarannya dan tidak mengering.
Berikut cara menyimpan lengkuas mengutip dari laman The Spruce Eats dan Fine Cooking.
Anda bisa menerapkan sesuai kebutuhan Anda di dapur.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR