SajianSedap.com - Santan merupakan bahan masakan yang banyak sekali digunakan dalam berbagai olahan masakan Indonesia.
Bahan makanan ini biasanya disandingkan dengan santan adalah daging atau sayur.
Olahannya berupa masakan gurih seperti gulai, opor, soto, lodeh, dan sayur bersantan lainnya.
Selain masakan gurih, bahkan dessert seperti kolak pun menggunakan santan.
Untuk mengolah masakan kuah bersantan, dinilai cukup mudah, hanya menuangkan ke masakan dan menunggunya mendidih.
Walau terbilang mudah, nyatanya memasak hidangan dengan santan butuh ketelitian khusus.
Jika tidak, santan menjadi pecah dan rasanya jika menyatu dengan hidangan.
Ini akan membuat rasa makanan menjadi tak nikmat dan cenderung hambar.
Oleh sebab itu, coba simak berikut ini tips masak agar santan tidak pecah saat diolah.
Berikut tips memasak hidangan bersantan melansir dari "SajianKu VOL 15/I/2014: Serba-Serbi Menyiapkan Sajian Untuk Keluarga, Tips Menyajikan Sarapan Pagi" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Mediantara Infopersada.
Hasil masakan bisa nikmat dengan santan yang menyatu ke dalam hidangan.
Baca Juga: Resep Daging Santan Melinjo, Menu Lezat Serba Daging Untuk Makan Siang Nanti
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR