SajianSedap.com - Santan menjadi salah satu bumbu dapur yang tidak bisa digantikan.
Berbagai makanan Indonesia memakai santan sebagai bahan dasar.
Sebut saja rendang, semur, opor, dan masih banyak lagi.
Namun terkadang kita akan memakai santan instan agar lebih praktis.
Saat memakainya, biasanya ada santan yang tersisa.
Meskipun instan, santan jenis ini juga gampang basi lho.
Nah biar santan instan ini gak gampang basi, yuk ikuti trik berikut ini.
Meskipun sudah dipanaskan, santan kemasan juga dapat disimpan kembali.
Proses menyimpan ulang santan sama seperti menyimpan santan segar.
Santan kelapa yang tidak habis dipakai bisa disimpan dalam kulkas atau freezer.
Namun, harus disimpan dalam wadah tertutup yang kedap udara ya
Baca Juga: Tips Memasak Pakai Santan Kara, Segini Takaran Agar Tidak Kekentalan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR