SajianSedap.com - Resep Puding Ubi Ungu, puding dengan tekstur kenyal dan tampilan yang cantik ini mampu manjakan lidah begitu kita mencicipinya.
Itu juga yang menjadi alasan kenapa Resep Puding Ubi Ungu yang lembut dan tampil cantik ini cocok banget untuk disajikan sebagai dessert makan siang.
Selain untuk dessert, Resep Puding Ubi Ungu yang manis dan lembut ini juga cocok untuk camilan saat ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Segar Spesial Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding Ungu:
250 gram ubi ungu, rebus, haluskan
150 gram gula pasir
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
700 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bahan Puding Putih:
700 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
Cara Membuat Puding Ubi Ungu:
1. Puding ungu, masak semua bahan sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
2. Puding putih, masak semua bahan sampai mendidih dan mengental.
3. Tuang adonan puding putih ke dalam loyang tulban ukuran 22 cm. Lalu tuang puding ungu secara bergantian. Bentuk motif abstrak.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR