SajianSedap.com - Resep Puding Ubi Ungu, puding dengan tekstur kenyal dan tampilan yang cantik ini mampu manjakan lidah begitu kita mencicipinya.
Itu juga yang menjadi alasan kenapa Resep Puding Ubi Ungu yang lembut dan tampil cantik ini cocok banget untuk disajikan sebagai dessert makan siang.
Selain untuk dessert, Resep Puding Ubi Ungu yang manis dan lembut ini juga cocok untuk camilan saat ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Segar Spesial Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding Ungu:
250 gram ubi ungu, rebus, haluskan
150 gram gula pasir
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
700 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bahan Puding Putih:
700 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
Cara Membuat Puding Ubi Ungu:
1. Puding ungu, masak semua bahan sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
2. Puding putih, masak semua bahan sampai mendidih dan mengental.
3. Tuang adonan puding putih ke dalam loyang tulban ukuran 22 cm. Lalu tuang puding ungu secara bergantian. Bentuk motif abstrak.
4. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Masukkan ke dalam lemari es. Potong-potong puding sesuai selera saat akan disajikan.
Baca Juga: Resep Bubble Mangga Segar Dan Kenyal Ini Bikin Kita Berdecak Kagum Begitu Mencicipinya
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda, Dessert Cantik yang Paling Diburu Setelah Makan Siang
Baca Juga: Tips Puding Tidak Berair dan Tetap Lembut, Salah Satunya Jangan Langsung Campurkan Vla
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik yang Manis Dan Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Puding Pelangi, Kudapan Lembut Dan Manis Ini Langsung Jadi Tarik Begitu Disajikan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR