SajianSedap.com - Resep Puding Kelapa Muda, dessert bertekstur kenyal dengan rasa manis ini langsung diburu setelah makan siang.
Karena tampilannya begitu cantik, Resep Puding Kelapa Muda ini cocok kita pilih untuk jadi dessert istimewa setelah makan siang di akhir pekan.
Agar tidak menyesal, tutup makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Puding Kelapa Muda enak dan kenyal ini.
Baca Juga: Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Puding Segar Dan Sehat yang Bisa Turunkan Kolesterol
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan I:
1.500 ml air
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
300 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sendok makan jeli instan bubuk
3 tetes pewarna hijau tua
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan II:
600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
90 gram gula pasir
2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk (3/4 bungkus)
Cara Membuat Puding Kelapa Muda:
1. Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
2. Tuang selapis rebusan agar-agar di loyang 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis rebusan agar-agar. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
KOMENTAR