SajianSedap.com - Resep Puding Jeli Nata De Coco yang manis dan kenyal ini salah satu menu olahan puding kreatif bikin nagih.
Selain untuk camilan, Resep Puding Jeli Nata De Coco ini juga cocok disajikan sebagai menu penutup makan siang hari ini.
Mulut jadi sulit berhenti ngunyah begitu sudah menyantap Resep Puding Jeli Nata De Coco yang manis dan juga lembut ini.
Baca Juga: Resep Puding Susu Kedelai Karamel, Kudapan Sempurna Untuk Menutup Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Puding:
500 ml air
50 ml sirup stroberi
65 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan Jeli:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
150 gram nata de coco merah
75 gram bubble kecil
Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco:
1. Jeli, rebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan jeli bulat. Tambahkan nata de coco dan bubble. Bekukan.
2. Puding, rebus air, sirup stroberi, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang sedikit ke dalam cetakan tulban motif diameter 22 cm, tinggi 10 cm. Tabur jeli. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit adonan. Tabur jeli. Bekukan.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR