SajianSedap.com - Resep Daging Santan Melinjo yang enak banget ini bakal bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan siang.
Kuah super gurih dari Resep Daging Santan Melinjo ini menjadi kunci kenikmatannya.
Tak perlu takut keluarga tak suka dengan Resep Daging Santan Melinjo enak ini ketika ingin kita hadirkan sebagai menu makan malam.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Serba Sayur Untuk Makan Siang yang Enak Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
400 gram daging sandung lamur
1.750 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
50 buah melinjo merah, kupas
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 gram daun melinjo
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
2 buah keluak, seduh air panas
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Daging Santan Melinjo:
1. Rebus daging sampai matang. Angkat. Potong 1 1/2x1 1/2 x 1/2 cm. Rebus lagi daging. Ambil air kaldunya 1.500 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan melinjo. Bubuhi garam, gula merah, gula pasir dan air asam. Aduk-aduk.
KOMENTAR