SajianSedap.com - Santan menjadi salah satu bahan yang sering digunakan untuk memasak.
Biasanya, santan digunakan untuk memasak masakan tertentu, seperti opor, lodeh, rendang, dan aneka masakan kuah lainnya.
Anda bisa membeli santan yang sudah dikemas di supermarket.
Atau, Anda bisa membeli kelapa tua lalu memarutnya untuk mendapat santan segar.
Namun, sering kali santan yang dipakai untuk memasak sisa.
Anda tentu tidak akan membuangnya karena santan tersebut bisa dipakai di kemudian hari.
Sayangnya, santan bisa cepat sekali asam dan basi.
Untuk itu, Anda wajib tahu tips menyimpan santan supaya bisa segar lebih lama.
Salah satunya dengan memanfaatkan kulkas atau lemari es.
Tips Menyimpan Santan Supaya Tidak Mudah Asam dan Basi
Kalau Anda punya kelebihan santan, tidak perlu bingung menyimpannya.
Source | : | Master Class |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR