SajianSedap.com - Buah pisang merupakan buah yang mudah sekali matang.
Kandungan gas etilen pada pisang, membuat buah tropis ini mudah sekalimatang.
Bahka buah yang diletakkan di dekatnya bisa menjadi cepat matang hingga cepat busuk.
gas etilen merupakan gas pada buah yang membantu pemasakan atau pematangan buah.
Namun jiak sudah matang gas etilen ini akan membuat buah cepat busuk.
Untuk itu pada pisang supaya tidak cepat busuk, gas etilen ini perlu dicegah penyebarannya.
Supaya mencegah buah pisang supaya tidak cepat busuk ada 3 cara yang bisa Anda lakukan.
Dengan cara ini, pisang Anda bisa bertahan berhari-hari segarnya dan tidak berubah warna menjadi hitam kecoklatan.
Berikut adalah beberapa cara paling efektif untuk menjaga agar pisang tidak terlalu cepat kecokelatan dikutip Taste of Home.
Pisang mulai matang segera setelah dipetik dari pohon karena gas etilen terlepas dari batangnya.
Tapi Anda bisa membungkus batang tersebut dengan bungkus plastik atau aluminium foil untuk memperlambat proses pematangan.
Baca Juga: 5 Buah yang Sebaiknya Tidak Disimpan dalam Kulkas
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR