SajianSedap.com - Bumbu dapur adalah senjata untuk kita memasak yang membuat sajian jadi sedap.
Beragam macam bumbu dapur tersedia di pasaran dengan aroma dan rasa yang khas.
Ada dua macam bumbu dapur yang ada, yaitu bumbu kering dan bumbu basah.
Bumbu basah meliputi kunyit, lengkuas, temu kunci, dan bawang putih. Selain itu, bumbu kering meliputi merica, biji pala, kayu manis, dan kapulaga.
Sementara bumbu basah harus segera digunakan karena mudahnya membusuk, berbeda dengan bumbu dapur kering.
Bumbu dapur kering dapat disimpan hingga berbulan-bulan lamanya.
Namun, penyimpanan bumbu dapur kering tetap perlu diperhatikan dengan benar.
Sebab penyimpanan yang tak benar membuat bumbu dapur kering menjadi kehilangan rasa dan aromanya.
Jadi simak berikut ini uraiannya.
Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan dalam menyimpan bumbu kering, mulai dari wadah penyimpanan hingga lokasinya.
Dilansir dari gettystewart, coba ikuti 6 tips ini untuk membuat bumbu kering tahan lama dengan rasa dan aroma yang tidak berubah.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR