SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka dengan semangka?
Buah merah satu ini begitu menyegarkan saat disantap, apalagi saat cuaca sedang terik.
Kandungan airnya yang tinggi juga mampu melepas dahaga dan mengisi cairan tubuh.
Baisanya sebagian orang akan menyantap buah semangka ini secara langsung.
Namun ada juga yang menjadikannya jus atau menjadi salad buah.
Kesegaran semangka jadi kunci rasanya tetap nikmat saat disantap.
Namun ada kalanya semangka berubah menjadi kecut jika terlanjut dipotong.
Lalu bagaimana cara menyimpan semangka potong yang benar?
Tentu Anda tidak bisa asal memasukkannya
Diktuip dari The Kitchnn, cara terbaik untuk menyimpan potongan apa pun, terlepas dari ukurannya, adalah membungkus ujung potongan dengan bungkus plastik dan menyimpannya di lemari es hingga seminggu.
Peran plastik dua kali lipat mencegah semangka mengambil bau atau rasa apa pun dari makanan lain di lemari es, dan menjaga kelembapan daging buah.
Baca Juga: 5 Buah yang Sebaiknya Tidak Disimpan dalam Kulkas
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR