SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka dengan semangka?
Buah merah satu ini begitu menyegarkan saat disantap, apalagi saat cuaca sedang terik.
Kandungan airnya yang tinggi juga mampu melepas dahaga dan mengisi cairan tubuh.
Baisanya sebagian orang akan menyantap buah semangka ini secara langsung.
Namun ada juga yang menjadikannya jus atau menjadi salad buah.
Kesegaran semangka jadi kunci rasanya tetap nikmat saat disantap.
Namun ada kalanya semangka berubah menjadi kecut jika terlanjut dipotong.
Lalu bagaimana cara menyimpan semangka potong yang benar?
Tentu Anda tidak bisa asal memasukkannya
Diktuip dari The Kitchnn, cara terbaik untuk menyimpan potongan apa pun, terlepas dari ukurannya, adalah membungkus ujung potongan dengan bungkus plastik dan menyimpannya di lemari es hingga seminggu.
Peran plastik dua kali lipat mencegah semangka mengambil bau atau rasa apa pun dari makanan lain di lemari es, dan menjaga kelembapan daging buah.
Baca Juga: 5 Buah yang Sebaiknya Tidak Disimpan dalam Kulkas
Perubahan semangka menjadi kecut sata disimpan lantaran semangka menyerap aroma dan rasa yang ada di kulkas.
Hal ini membuatnya kerap berubah rasa, terutama jika sudah dipotong.
Bagaimana jika semangka terlanjur dipotong kecil-kecil atau dadu?
Setelah semangka dipotong dan dipotong dadu, simpan apa pun yang tidak langsung Anda makan dalam wadah kedap udara di lemari es.
Potongan semangka paling enak dimakan dalam waktu tiga hingga empat hari setelah dipotong.
Segera setelah dipotong, cairan perlahan merembes keluar dari dagingnya
Jika Anda memiliki lebih banyak semangka yang akan Anda makan dalam lima hari hingga seminggu, cara terbaik Anda adalah menyimpan potongan semangka di dalam freezer.
Buang kulitnya, potong Semangka menjadi beberapa bagian, lalu bekukan dalam satu lapisan di atas loyang hingga padat.
Simpan dalam wadah kedap udara atau kantong freezer zip-top hingga enam bulan.
Dagingnya akan lebih lembut daripada semangka segar saat dicairkan.
Baca Juga: Bukan Jadi Segar, Menyimpan Melon dan Semangka di Kulkas Justru Penyebab Rasanya Jadi Tidak Manis
Jadi tidak enak jika dimakan begitu saja, tetapi semangka beku sangat bagus untuk membuat es krim, smoothie, es loli, dan minuman.
Namun jika memakannya langsung membuat Anda nyaman Anda bisa mencobanya.
Nah itulah cara menyimpan semangka jika sudah terlanjur dipotong.
Semoga informasi ini bermanfaat Sase Lovers!
Baca Juga: Pantas Gak Manis, Semangka dengan Ciri-ciri Ini Ternyata Belum Matang, Jangan sampai Salah Pilih
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR