SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal Ratatouille? Makanan tradisional khas Prancis yang dibuat dari tomat dan terong.
Hadir dengan tampilan warna yang meriah, menu sehat satu ini pun jadi lebih menarik untuk disantap.
Mari, segera hadirkan hidangan lezat ini untuk jadi kudapan saat bersantai bersama keluarga di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 buah terung ungu, diiris bulat setebal 11/2 cm1 buah bawang bombay, diiris bulat2 siung bawang putih, cincang halus1 buah paprika merah, buang bijinya dan potong kotak 3 x 3 cm1 buah zucchini potong tebal 1 cm200 gram tomat merah buang biji dan cincang kasar1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1 sendok teh makan minyak zaitun, untuk olesan2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis1 sendok teh mixed herbs
Cara Membuat Ratatouille:
1. Oles terung ungu dengan minyak zaitun.
2. Panggang dua sisi sampai kecokelatan.
3. Potong-potong terung empat bagian.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika kuning. Tumis sampai harum.
5. Masukkan terung ugu, zucchini, tomat merh, mixed herbs, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai matang.
6. Segera sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Sosis Sayur, Menu Camilan Super Enak Ini Sangat Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo, Camilan Praktis Dari Singkong yang Bikin Nagih Ketika Disantap
Baca Juga: Resep Bolen Kue Keranjang, Kreasi Kue Keranjang Untuk Camilan Imlek Dengan Rasa Unik
Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit, Camilan Renyah Dan Gurih yang Mampu Ramaikan Suasana
Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng, Camilan Dari Olahan Roti Tawar Dengan Rasa yang Enak Banget