Tips Masak Pepes Ikan Mas Agar Tak Hancur saat Matang, 1 Bahan ini Jadi Rahasianya

By Ulfa, Kamis, 19 Januari 2023 | 12:10 WIB
Simak cara masak pepes ikan mas agar tak hancur setelah matang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pepes ikan?

Salah satu pepes ikan kesukaan banyak orang adalah pepes ikan mas.

Rasanya yang enak dan dagingnya yang lembut tak cukup hanya dimakan satu saja.

Tapi sering ada kendala saat masak pepes ikan mas ini, salah satunya adalah dagingnya yang hancur setelah matang.

Ya, sepintas membuat pepes ikan memang terlihat mudah.

Ikan tinggal dibungkus daun pisang lalu dikukus.

Padahal tidak semudah itu, karena kalau asal-asalan dalam memasak, pepes ikan bisa hancur begitu matang!

Makanya, yuk ikuti tips membuat pepes ikan mas agar hasilnya tidak hancur pas matang berikut ini.

Cara Agar Pepes Ikan Tidak Hancur

Memasak pepes ikan ada dua cara: mengukus atau merebusnya.

Kalau dikukus, ikan mentah bersama bumbu dibungkus dengan daun, lalu dikukus hingga matang.

Kalau direbus, ikan dimasak dulu dengan bumbu sampai matang, baru kemudian dibungkus daun.

Baca Juga: Anti Bau Amis, Ini Tips Memasak Pepes Ikan yang Beraroma Rempah dan Bumbunya Meresap Sempurna ke Dalam