SajianSedap.com - Resep Rempa Ikan Kari yang tampil sederhana ini bisa kita buktikan kenikmatannya dengan cara menghadirkannya sebagai menu pelengkap makan siang.
Meskipun dibuat dengan aneka bahan yang begitu sederhana, namun menu serba goreng ini hadir dengan rasa lezat yang bikin nagih dan pasti disuka keluarga.
Yakin masih mau melewatkan menu favorit keluarga yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, Menu Pelengkap Super Enak yang Tampil Begitu Sederhana
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:100 gram ikan tongkol1 sendok teh air jeruk nipis200 gram kelapa parut kasar2 buah cabai rawit merah, diiris1 sendok teh kari bubuk1 butir telur, dikocok lepas2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:1 siung bawang putih2 butir bawang merah1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 sendok teh garam1 cm kencur
Cara Membuat Rempa Ikan Kari:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.