SajianSedap.com - Kerupuk merupakan salah satu makanan yang identik dengan kebiasaan orang Indonesia.
Biasanya santap makaan tanpa kerupuk kurang lengkap bagi sebagian orang.
Sensasi renyah dan gurihnya kerupuk, dipadukan dengan nasi dan lauk yang hangat tentu saja semakin menambah cita rasa.
Selain itu berbagai jenis kerupuk pun bisa menjadi pilihan Anda.
Tak mengehrankan, kerupuk selalu dicari setiap kali akan menyantap makanan.
Nah karena kebiasan makan kerupuk sambil menyantap makanan, sebagaian orang baisanya membeli kerupuk mentah unutk stok di rumah.
Cara ini dianggap lebih hemat dan aman.
Pasalnya minyak yang digunakan tentu terjamin kebersihannya.
Namun sayang, saaat menggoreng kerupuk sendiri, biasanya kerupuk cenderung tidka mekar.
Alhasil kerupuk menajdi alot dan keras.
Supaya hal ini tidak terjadi, ada 1 kunci atau trik agar kerupuk mentah bisa mekar saat digoreng di wajan Anda.
Baca Juga: Cara Menggoreng Ikan Bandeng agar Tidak Meledak, Perlu Ditambah 3 Bahan dari Dapur Ini