SajianSedap.com - Selain tempe, tahu putih menjadi salah satu lauk murah yang mudah didapatkan.
Tahu putih juga dijual dimana-mana dengan harga murah.
Selain itu, makanan ini bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.
Misalnya saja tahu goreng, sup tahu, tahu telur, dan sebagainya.
Ibu-ibu pun sering membeli tahu untuk bahan persediaan makanan.
Namun mulai sekarang tahu nggak perlu lagi disimpan di kulkas.
Ada kok cara menyimpan tahu tanpa kulkas dan bisa tetap awet.
Berikut cara menyimpan tahu putih tanpa kulkas
1. Disimpan dengan air garam
Garam memang dikenal bisa mengawetkan makanan.
Tidak terkecuali untuk makanan yang satu ini.
Merendam tahu dengan air asin merupakan metode menyimpan tahu tanpa kulkas yang terbaik.
Baca Juga: Cara Menyimpan Tahu Putih agar Tidak Asam, Wajib Disimpan dengan Bahan Ini Biar Awet
Air asin akan menjaga kesegaran tahu hingga 10-14 hari lamanya.
Keuntungan lainnya Anda tak perlu menambahkan banyak garam saat memasaknya.
Jika terlalu asin, sebelum dimasak bisa dicuci dulu dengan air matang.
Pastinya, Anda perlu mengganti air rendaman tahu secara rutin setiap hari.
2. Direndam dengan air dingin
Suhu dingin memang bisa mengawetkan tahu.
Namun kalau tidak ada kulkas, Anda bisa menggantinya dengan air dingin.
Sebelumnya potong tahu dadu dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Kemudian, tuang dengan air dingin secukupnya. Tutup dengan penutup wadah kedap udara.
Sase Lovers masih perlu mengganti air dingin secara teratur untuk menjaga agar tahu tetap segar dan lezat ketika diolah.
3. Disimpan dengan air bersih
Merendam tahu dengan air bersih juga bisa banget untuk dicoba.
Air bersih tidak akan membuat tahu menjadi keras.
Pastikan air bersih yang akan digunakan jernih.
Ini karena air keruh bisa mendatangkan pertumbuhan bakteri pada tahu.
Dari semua cara simpan tahu di atas, Anda tetap perlu menyimpan tahu dalam wadah kedap udara.
Tujuannya untuk menghindari adanya pertumbuhan bakteri.
Nah itu dia cara menyimpan tahu putih tanpa kulkas.
Sekarang tak perlu khawatir lagit makanan ini cepat asam.
Yuk jangan lupa dicoba di rumah ya.