SajianSedap.com - Mau tahu cara membuat bakmi jawa yang enak dan gurih di rumah?
Tidak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta, kita bisa coba cara membuat bakmi jawa yang enak ini di rumah.
Kalau ikuti cara membuat bakmi jawa ini, pastinya akan enak karena dibongkar langsung oleh pedagangnya, nih!
Lantas, apa saja sih rahasia agar bakmi jawa ini gurih dan rasanya enak?
Yuk simak berikut ini.
4 Rahasia Membuat Bakmi Jawa yang Sedap dan Gurih
Dikutip dari Kompas.com, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuatnya supaya rasanya mirip seperti warung kaki lima di Yogyakarta.
Misalnya saja pada pembuatan kaldu atau kuahnya.
Nah rahasia bakmi jawa enak ini dibongkar karyawan warung Bakmi Jawa Mbah Parto, Ahmad Riyanto, berikut ini:
1. Kaldu dari ayam kampung
Kunci kelezatan bakmi jawa khususnya bakmi rebus yakni pada kuahnya.
Untuk membuat kuah kaldu yang enak dianjurkan memakai ayam kampung.
"Kalau mau enak ya kaldunya itu pakai ayam kampung," tutur Ahmad kepada Kompas.com.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bakmi Goreng Enak Untuk Solusi Bekal Lezat Hari Ini