SajianSedap.com - Memasak menjadi kegiatan yang menyenangkan karena menghasilkan makanan yang enak.
Namun tidak dengan aktivitas membersihkan dapur dan peralatan setelahnya.
Ketika memasak di dapur, tak jarang aroma masakan akan menyebar ke seluruh ruangan, yang akhirnya menetap cukup lama di dalam rumah.
Bau menyengat seperti menggoreng ikan, memasak daging, atau panggangan roti yang hangus tentu berdampak buruk bagi rumah.
Bau ini dapat menguar ke seluruh ruangan yang akan menggangu indra penciuman, terlebih jika ada tamu berkunjung.
Mungkin menggunakan pengharum ruangan menjadi pilihan banyak orang.
Namun cara ini tentu tidak efisien jika harus dilakukan setiap kali setelah selesai memasak.
Nah, untungnya, menghilangkan bau tersebut cukup mudah dilakukan dengan cara yang lebih efisien.
Anda hanya perlu memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas Anda, bahkan termasuk sisa.
Bahan apa saja yang bisa digunakan sebagai pengharum dapur? Simak selengkapnya berikut ini.
Cara Mengharumkan Dapur Setelah Dipakai Agar Tak Berbau Busuk
Dilansir dari beberapa sumber, berikut ini ragam cara menghilangkan bau tak sedap di dapur dalam sekejap.