SajianSedap.com - Ikan goreng dengan balutan tepung renyah selalu menarik untuk disantap.
Misalnya seperti resep tuna karage yang rasanya enak banget dan mudah dibuat ini.
Kalau menu serba goreng ini sudah kita hadirkan sebagai menu utama makan malam, keluarga pasti makan lebih lahap.
Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Tuna, Camilan Renyah Nan Sedap yang Paling Dicari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram ikan tuna pasar fillet dipotong 2,5x2,5cm3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dicincang halus1 sendok makan saus sambal1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu1 sendok makan maizena2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Tuna Karage:
1. Campur tuna, bawan putih, jahe, saus sambal, air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan ikan di atas campuran pelapis. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.