Tips Masak Sayap Ayam Goreng yang Renyah Tahan Lama ala Pedagang, Dijamin Kriuk!

By Amelia Pertamasari, Kamis, 26 Januari 2023 | 12:40 WIB
Tips membuat sayap ayam goreng renyah tahan lama ala pedagang. (Freepik)

SajianSedap.com - Ayam adalah bahan pangan yang digemari banyak orang dan kalangan

Ini karena rasanya yang lezat dan dapat diolah menjadi resep dengan berbagai cita rasa.

Juga hampir semua bagian ayam dapat dikonsumsi mulai dari kepala hingga kaki atau ceker ayam.

Salah satu bagian ayam yang diolah khusus adalah sayap ayam, paling sering dalam bentuk sayap ayam goreng.

Olahan sayap ayam goreng mudah ditemukan di pedagang gorengan kaki lima ataupun restoran fast food.

Renyah dan kriuk dari sayap ayam goreng memberi kenikmatan dan membuat nagih tiap gigitannya.

Untuk membuat sendirisayap ayam goreng yang renyah ini dinilai sulit karena tidak menghasilkan renyah yang tahan lama.

Tapi sebenarnya jika Anda tahu tipsnya, olahan sayap ayam goreng bisa renyah tahan lama.

Penasaran caranya? Simak tips masak sayap ayam goreng berikut ini.

Tips Masak Sayap Ayam Goreng yang Renyah Tahan Lama

Sayap ayam goreng akan terasa nikmat kalau hasilnya renyah dan kriuk dan tahan lama.

Berikut ini selengkapnya tips masak sayap ayam goreng renyah tahan lama.

Baca Juga: Tips Masak Sop Ikan Agar Tidak Bau Amis dan Kuahnya Segar, Kuncinya Ikan Harus Direndam dalam Bahan Ini Dulu