SajianSedap.com - Cara masak pepes ikan bandeng dirasa susah-susah gampang untuk menghasilkan sajian yang nikmat.
Cara masak pepes ikan bandeng juga harus diperhatikan agar beraroma wangi dan bumbu meresap sempurna.
Untuk itu, berikut ini ada cara masak pepes ikan bandeng yang hasilnya wangi dan bumbu meresap sempurna ke dalam.
Ikan Bandeng merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari masyarakat.
Ikan yang dalam bahasa inggris disebut milkfish ini populer di Indonesia karena harganya terjangkau dan rasanya nikmat.
Sama seperti ikan air laut, ikan air tawar ini juga kerap dijadikan beragam masakan di Indonesia.
Salah satu olahannya adalah pepes, makanan yang dibumbui dengan daun pisang sebagai media pembungkusnya.
Dalam membuat pepes ikan bandeng ini, penting untuk membuatnya bebas dari bau tanah dan hasilnya nikmat.
Karena ikan air tawar ini cukup identik dengan bau tanah yang susah hilang.
Nah, rahasia membuat pepes ikan ini dilansir dari majalah Saji ED 380 April 2017 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang mudah diikuti siapa saja bahkan oleh pemula.
Dijamin hasilnya bisa nikmat karena bebas bau amis dan lebih beraroma rempah dan bumbu. Yuk simak berikut ini.
Baca Juga: Cara Masak Ikan Bandeng Agar Tidak Bau Tanah, Pakai Trik Sederhana Ini Sebelum Dimasak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR