SajianSedap.com - Cara masak pindang bandeng untuk Imlek memang susah-susah gampang.
Olahan ikan bandeng memang dikenal mudah hancur dimasak.
Terutama saat dipindang, daging ikan bandeng mudah berantak begitu diangkat dari panci.
Maka dari itu, penting mengetahui cara masak pindang bandeng agar tetap utuh walau dimasak lama.
Ada 3 cara masak ikan bandeng yang wajib kita ketahui.
Berikut beberapa trik masak pindang bandeng agar tidak mudah hancur.
Bahna yang digunakan juga tidak susah untuk dibeli di warung dekat rumah.
Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.
Misalnya biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.
Akan tetapi, proses memasak yang lebih lama bisa membuat ikan bandeng rentan hancur.
Untuk menghindari hal tersebut, kita bisa menambahkan ragi ke dalam masakan.
Baca Juga: Cara Masak Ikan Bandeng Goreng Agar Tidak Lengket di Wajan, Matang Sempurna dan Kulitnya Mulus!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR