SajianSedap.com - Masih banyak orang belum tahu cara masak ikan bandeng goreng agar tidak lengket di wajan.
Padahal dengan mengetahui cara masak ikan bandeng goreng agar tidak lengket di wajan maka sajian bandeng goreng bisa lebih cantik.
Oleh sebab itu, coba simak cara masak ikan bandeng goreng agar tidak lengket di wajan berikut ini.
Ikan bandeng goreng adalah salah satu olahan ikan bandeng yang digemari oleh banyak orang.
Bandeng disukai sebagai makanan karena rasanya gurih, rasa daging netral (tidak asin seperti ikan laut) dan tidak mudah hancur jika dimasak.
Dari sisi harga, bandeng juga termasuk ikan kelas menengah yang dapat dijangkau oleh banyak orang.
Namun ketika menggoreng ikan, terkadang kulit ikan tersebut menempel di wajan, sama seperti jenis ikan lainnya.
Kulit ikan memang mudah terlepas saat sedang dimasak atau digoreng. Hal ini membuat tampilan dari ikan tersebut kurang enak dilihat karena hanya menyisakan daging.
Kulit ikan yang terlepas tentu akan merusak tampilan ikan dan dapat membuat bagian daging hancur.
Simak tips memasak agar kulit ikan tidak menempel di wajan ketika memasak.
Dijamin hasil ikan bandeng goreng bisa matang dengan sempurna dengan kulitnya yang mulus.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR