SajianSedap.com - Ikan bandeng menjadi lauk yang biasa kita konsumsi sehari-hari.
Maklum saja, ikan bandeng punya harga yang murah.
Plus ikan ini juga mudah sekali diolah.
Sayangnya, daging ikan bandeng sering hancur ketika dimasak.
Nah untuk mengatasinya ternyata ada tipsnya lho.
Caranya dijamin gampang banget
Sase Lovers yang hobi bikin roti pasti nggak asing dengan ragi.
Ragi biasanya dipakai untuk mengembangkan roti.
Namun ternyata fungsinya tidak hanya itu saja lho.
Ragi bisa mencegah daging ikan bandeng hancur karena proses masak yang lebih lama.
Baca Juga: Resep Bandeng Kuah Pucung, Kuliner Legendaris Khas Betawi yang Terasa Sedap Di Lidah
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR