SajianSedap.com - Membakar ikan ternyata cukup tricky, lo.
Sebab, kulit ikan sering kalu menempel di alat pemanggangnya.
Padahal, kulit ikan menjadi salah satu bagian terenak.
Saat dibakar dengan sempurna, kulit ikan bakal menghasilkan rasa yang gurih dengan tekstur yang krispi.
Nah, ternyata ada trik khusus agar kulit ikan tidak menempel di pemanggang saat dibakar, lo.
Salah satunya dengan memanfaatkan daun pisang saja.
Ya, daun pisang bisa membantu mematangkan ikan bakar Anda tanpa merusak kulitnya.
Jadi hasilnya bakal lebih cantik dan sempurna.
Tips Membakar Ikan Supaya Kulitnya Tidak Lengket di Pemanggang
Kalau Anda ingin membakar ikan, sebaiknya ikuti tips ini supaya hasilnya sempurna.
Merangkum dari YouTube SajianSedap, ada 4 tips agar kulit ikan tidak menempel di pemanggang saat dibakar.
Baca Juga: Tips Membuat Dendeng yang Super Empuk dan Nikmat, Paling Penting Perhatikan Proses Merebus Daging
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Youtube |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR