SajianSedap.com - Saat membakar sate atau BBQ, sering kali tusuk satenya gosong.
Atau bahkan sampai terbakar hingga terbagi jadi dua.
Hal ini tentu saja jadi PR tersendiri.
Sebab, Anda bakal kesulitan makan satenya saat matang.
Namun, hal tersebut bisa Anda cegah, kok.
Ada beberapa tips agar tusuk sate tidak mudah gosong saat digunakan untuk membakar sate.
Salah satunya dengan merendamnya dengan air hangat sebelum digunakan.
Air hangat bisa bikin tusuk sate Anda jadi lebih kokoh dan kuat.
Tips Agar Tusukan Sate Tidak Mudah Terbakar
Kini Anda tidak perlu khawatir tusuk sate cepat gosong.
Sebab, tips dari thekitchn.com ini bikin tusuk sate Anda jauh lebih tahan terhadap api.
Baca Juga: Tips Agar Jamur Krispi Gak Gampang Melempem, Pakai 3 Cara ini Dijamin Renyahnya Tahan Lama
1. Direndam dengan Air Hangat atau Air Panas
Supaya tusuk sate tidak mudah gosong, Anda bisa merendamnya terlebih duu.
Gunakan air hangat sampai air panas untuk melakukannya.
Caranya, bersihkan dulu tusuk sate yang Anda beli.
Kemudian siapkan air hangat atau air panas di dalam baskom.
Masukkan tusuk sate dan rendam selama 30 menit.
Pastikan semua bagian tusuk sate terendam air, ya.
2. Keringkan Tusuk Sate
Langkah selanjutnya, Anda bisa mengeringkan tusuk sate yang sudah direndam.
Caranya, angkat tusuk sate dari baskom dan susun di atas handuk bersih dan kering.
Anda juga bisa sesekali mengelap tusuk sate dengan permukaan handuk lain.
Baca Juga: 5 Tips Agar Kue Kering Bisa Renyah tapi Tidak Keras, Dijamin Antigagal
Lakukan sampai tusuk sate kering.
3. Dimasukkan ke Dalam Freezer
Terakhir, Anda bisa menyimpan tusuk sate ke dalam freezer supaya lebih kokoh dan kuat.
Namun, jangan masukkan tusuk sate secara langsung.
Bungkus dulu tusuk sate dengan alumunium foil atau plastik.
Kemudian masukkan ke dalam freezer.
Ambil tusuk satenya setelah 1 jam.
Atau Anda bisa menyimpannya lebih lama dari itu.
Dengan begitu, tusuk sate Anda tidak akan mudah gosong saat dibakar.
Semoga tipsnya bermanfaat!
Baca Juga: 4 Cara Agar Adonan Kue Kering Tidak Melebar saat Dipanggang, Dijamin Antigagal
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR