SajianSedap.com - Kalau lagi ke tukang sayur kita sering banget beli bumbu dapur ya.
Nah, salah satu bumbu dapur yang sering dibeli adalah bawang merah.
Sebab setiap masak, bawang merah memang selalu digunakan.
Kalau beli bawang merah tentu harus yang kualitasnya bagus.
Namun, jika Anda masih bingung mending simak gimana cara memilih bawang merah yang segar untuk stok bumbu dapur saja.
Dengan mengetahui cara memilih bawang merah yang segar, bawang merah yang Anda beli jadi bisa melezatkan masakan Anda deh.
Cara Memilih Bawang Merah yang Segar
1. Pilih bawang yang keras dan berat
Saat ingin membeli bawang merah, Anda harus memastikan untuk mengambil beberapa umbinya untuk dibandingkan dengan yang lainnya.
Jika bawang merah memiliki tekstur yang keras dan berat, itu menandakan bahwa bawang merah masih segar dengan kualitas yang baik.
Jadi pergunakan waktu Anda dengan baik untuk memilah bawang merah mana saja yang lebih segar, ya.
2. Hindari Bawang Merah yang Telah Bertunas
Sebaiknya, jangan memilih bawang merah yang telah bertunas.
Hal ini dikarenakan tunas hijau pada umbi masih muda dan enggak dianjurkan untuk dimasak.
Baca Juga: Trik Manjur Cegah Mata Pedih saat Mengiris Bawang Merah, Ibu-ibu Nyesel Kalau Enggak Coba