SajianSedap.com - Daun kemangi, salah satu bahan aromatik yang kerap digunakan untuk berbagai makanan.
Daun satu ini memiliki ciri khas aroma yang harum sekaligus menggugah selera jika dicampur dengan makanan.
Tak heran jika beberapa makanan, salah satunya pepes kerap menambahkan kemangi sebagai pengharum makanan alami.
Untuk menggunakan kemangi tentu Anda memerlukan kemangi yang segar.
Jika tidak segar, daun kemangi cenderung bau langu dan tidak sedap jika dicampur dengan makanan.
Anda perlu membeli daun kemangi dalam keadaan segar dan tidak menghitam.
Jika menghitam, aroma daun kemangi akan langu.
Namun Anda ternyata bisa loh menyimpan daun kemangi supaya tetap segar.
Jadi Anda tidak perlu membeli setiap hari.
Dikutip dari All Recipes, ada dua trik yang bisa Anda coba suntuk menyimpan daun kemangi supaya segar dan tidka menghitam.
Seperti banyak tumbuhan segar lainnya, sangat membantu untuk menganggap daun kemangi sebagai bunga potong
Baca Juga: Terlanjur Direbus, Begini Trik Menyimpan Ayam yang Matang Supaya Tidak Basi di Kulkas