SajianSedap.com - Menu olahan tempe kerap disajikan untuk pelengkap hidangan, karena proses pengolahannya yang begitu mudah.
Agar tak membosankan untuk disantap, kita bisa mengkreasikannya dengan Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini.
Meskipun tergolong menu praktis, hidangan satu ini punya rasa yang begitu fantastis!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram tempe, potong 1x1 cm1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam2 buah tomat, potong-potong2 buah cabai merah besar, potong bulat1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir350 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah4 siung bawang putih1 cm jahe
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Kemiri:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan tomat dan cabai. Aduk hingga layu. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan tempe. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil sesekali diaduk sampai bahanmatang.