SajianSedap.com - Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi yang enak dan tampil sederhana ini sangat mudah dibuat.
Ketika dimasak, Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi yang enak ini aromanya sudah langsung menggugah selera.
Langsung saja hadirkan Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi enak dan mudah dibuat ini kalau tak ingin repot menghadirkan menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ikat (180 gram) genjer, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah rawit, diiris serong besar
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram teri nasi, digoreng sebentar
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Genjer Tempe Teri Nasi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan genjer, tempe, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR