SajianSedap.com - Daun singkong salah satu dedaunan yang kerap disajikan untuk menu pelengkap, seperti ditumis atau hanya direbus.
Kali ini, kita membuatnya jadi lebih mantap rasanya, yaitu dengan cara diolah menjadi resep gulai daun singkong ini.
Meskipun tampil sederhana ini, menu yang tak bikin kantong jebol punya rasa yang begitu mantap!
Baca Juga: Makanan Legendaris Padang yang Wajib Dicoba, Ada Otak Sapi dan Bubur Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ikat (300 gram) daun singkong3 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan1 batang kecombrang1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan1.300 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah
Cara Membuat Gulai Daun Singkong:
1. Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
3. Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.