SajianSedap.com - Resep Gulai Asam ini adalah menu serba ikan dengan rasa segar dan gurih yang bakal bikin kita ketagihan dengan rasanya.
Cita rasa asam dari Resep Gulai Asam ini jadi terasa lebih istimewa ketika disantap dengan nasi putih hangat.
Yuk, sajikan Resep Gulai Asam enak ini jadi menu utama makan siang di akhir pekan ini.
Baca Juga: Resep Capcay Jamur, Menu Praktis yang Rasanya Tetap Bikin Makan Jadi Lebih Berselera
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan patin, dipotong-potong
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah tomat, dipotong-potong
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh terasi
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Gulai Asam:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit sampai harum.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan tomat, belimbing sayur, garam, dan gula. Masak sampai setengah layu.
KOMENTAR