Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi, Camilan Unik Dari Sayur yang Mampu Mencuri Perhatian

By Dwi, Selasa, 7 Februari 2023 | 19:00 WIB
Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi, Camilan Renyah, Enak Dan Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pernah terpikir untuk membuat camilan dari sayuran dengan balutan tepung yang renyah dan rasanya enak banget.

Dengan resep jagung dan buncis goreng krispi ini, kita jadi tak perlu pusing mau membuat camilan praktis apa untuk disantap di malam hari.

Tak perlu takut, hanya butuh waktu 30 menit saja, camilan serba gorengan ini sudah bisa kita santap bersama keluarga.

Baca Juga: Resep Singkong Goreng Jagung Bakar, Camilan Legendaris yang Terkenal Akan Kenikmatannya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:250 gram jagung keputren, potong 4 cm150 gram buncis, potong 4 cm100 gram jamur kancing, tiriskan500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan tepung beras4 sendok makan susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh bawang putih bubuk1 sendok teh garam100 ml air2 buah putih telur

Bahan Pelapis:150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras1/2 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh garam

Bahan Saus Keju:1 sendok makan margarin1 sendok makan tepung terigu protein sedang200 ml susu cair50 gr amkeju, parut

Cara Membuat Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi:

1. Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.