SajianSedap.com - Singkong merupakan umbi-umbian yang bisa kita olah menjadi hidangan yang nikmat.
Salah satunya adalah kue tradisional enak ini, yang hadir dengan isian bercita rasa manis yang bikin kita terpukau!
Hadirkan kudapan serba singkong untuk camilan saat menikmati waktu bersama keluarga dengan menghadirkan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Buah
Bahan Kulit:
600 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, sisir halus
50 ml air
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Singkong Isi Unti:
1. Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
3. Ambil adonan singkong. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
KOMENTAR