SajianSedap.com - Resep Colenak, camilan khas Bandung yang dibuat dengan bahan utama tape ini punya rasa yang begitu unik.
Tak heran kalau Resep Colenak yang manis dan segar ini bisa habis dalam sekejap begitu disajikan.
Yuk, hadirkan Resep Colenak yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi camilan saat menikmati waktu bersama keluarga di sore hari.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram tape singkong
50 gram margarin
1 buah kelapa degan, dikerok panjang
1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Colenak:
1. Pipihkan tape singkong. Bakar sambil diolesi margarin di atas bara api sampai kecoklatan.
2. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai gula larut dan kental.
3. Sajikan tape bersama saus, kelapa, dan taburan wijen.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR