SajianSedap.com - Resep Nagasari Jagung Manis merupakan kue tradisional dengan cita rasa manis yang bakal selalu dirindukan.
Perpaduan rasa manis dan tekstur yang lembut dari Resep Nagasari Jagung Manis ini juga selalu manjakan lidah kita.
Yuk, hadirkan Resep Nagasari Jagung Manis yang manis dan lembut ini saja untuk jadi camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 29 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Jagung Manis:
1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
2. Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
4. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
KOMENTAR