SajianSedap.com - Resep Nagasari Jagung Manis merupakan kue tradisional dengan cita rasa manis yang bakal selalu dirindukan.
Perpaduan rasa manis dan tekstur yang lembut dari Resep Nagasari Jagung Manis ini juga selalu manjakan lidah kita.
Yuk, hadirkan Resep Nagasari Jagung Manis yang manis dan lembut ini saja untuk jadi camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 29 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Jagung Manis:
1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
2. Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
4. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Camilan Renyah Dan Sedap Ini Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR