Trik Membersihkan Ceker Ayam untuk Bikin Sup, Cuma Hitungan Menit Langsung Bersih

By Raka, Jumat, 3 Februari 2023 | 09:25 WIB
Cara membersihkan ceker ayam dengan 5 trik mudah (Peakd)

SajianSedap.com - Salah satu bagian daging yang disuka sekaligus tidak adalah ceker.

Ceker ayam memiliki tekstur yang empuk sehingga disuka.

Tapi ada juga yang merasa jijik karena mengonsumsi ceker ayam.

Bagi yang suka, ceker ayam tak hanya dikonsumsi.

Terkadang ceker ayam sebagai penambah rasa kuah dan sup.

Kesulitan dalam mengolah ceker ayam adalah proses membersihkannya.

Kadang ada yang merasa tekstur dari ceker ayam tidak sesuai seperti buatan pedagang langganan.

Bisa jadi karena kurang tahunya soal membersihkan ceker ayam.

Cara Membersihkan Ceker Ayam

Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan Penerbit Cempaka Putih, menjelaskan cara menguliti ceker ayam yang mudah dan cepat.

1. Potong ujung jari ayam

Cara membersihkan kulit ceker ayam yang pertama adalah dengan memotong ujung jarinya.

Beberapa penjual membiarkan kuku ayam menempel pada ceker saat menjualnya.

Baca Juga: Cara Goreng Ceker Ayam Supaya Minyak Tidak Meledak, Ternyata Lakukan Hal ini Sebelum Digoreng