SajianSedap.com - Ketel atau teko air adalah alat masak yang tak sedikit rumah tangga memilikinya.
Ini digunakan untuk memudahkan proses memasak air untuk kegunaan apapun.
Sama halnya dengan perlengakapan dapur lainnya, teko teh juga harus dibersihkan agar tidak meninggalkan bau atau noda saat digunakan kembali.
Sebab meski hanya digunakan untuk merebus air, permukaan teko juga dapat kotor dan bernoda.
Air terutama air keran itu keras dan diketahui mengandung mineral yang cukup tinggi sehingga akan meninggalkan endapan dan noda dalam teko.
Biasanya ini berupa noda atau bercak berwarna keputihan yang menempel di permukaan teko.
Meski kandungan mineral itu tidak berbahaya jika dikonsumsi, namun itu bisa menimbulkan masalah bila tidak dibersihkan dengan baik.
Endapan kalsium di dasar panci anda tersebut akan membuat panci tidak bisa benar-benar bersih dari sisa makanan, bakteri, dan sabun saat dicuci.
Lantas, bagaimana cara membersihkan noda tersebut? Simak penjelasannya berikut.
Karena teko air harus selalu dijaga kebersihannya supaya air aman dikonsumsi, simak berikut ini caranya.
Caranya pun cukup praktis hanya dengan memanfaatkan jeruk nipis. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR