Tips Menggoreng Pempek Beku, Harus Lakukan 1 Hal ini Dulu Sebelum Masuk Minyak Supaya Tetap Kenyal

By Ulfa, Jumat, 3 Februari 2023 | 09:10 WIB
Jangan sembarangan, begini cara menggoreng pempek beku agar mengembang (Kolase SajianSedap dan Kompas.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pempek?

Pempek memang jadi kesukaan banyak orang, apalagi kalau dicocol dengan cukonya.

Nah, kini juga pempek dijual dalam kemasan beku atau frozen, loh.

Ya, sekarang ini banyak orang yang menjual pempek beku dengan berbagai varian rasa dan bentuk.

Meski sudah matang, pempek beku biasanya harus digoreng terlebih dulu sebelum disajikan bersama cuko.

Namun, harus ada yang diperhatikan saat menggoreng pempek beku, nih.

Kita tidak boleh sembarang menggorengnya, sebab akan memengaruhi tekstur bagian dalam dan luarnya.

Maka dari itu, yuk simak cara menggoreng pempek beku yang benar agar hasilnya enak dan mengembang:

Tips Memasak Pempek Beku

Melansir dari Kompas.com, Tantry, manajer Pempek Candy di Palembang, membagikan cara menggoreng pempek beku yang bisa kamu ikuti di rumah berikut ini.

1. Cairkan dulu di suhu ruang

Pempek beku memiliki tekstur yang keras dan terkadang menempel satu dengan lainnya.

Nah sebelum menggorengnya, kamu harus mencairkan pempek beku terlebih dahulu, nih!

Baca Juga: Rahasia Buat Pempek Tidak Keras ala Pedagang, Ternyata Bahan Tidak jadi Masalah Hanya Harus Tahu 1 Tips Sepele Ini