SajianSedap.com - Agar tak bosan menyantap cakwe, kita bisa mengkreasikannya menjadi hidangan istimewa seperti buatan restoran dimsum.
Coba contek Resep Cakwe Goreng Ayam ini, selain mudah dibuat, bahan yang digunakan untuk membuatnya juga tidak banyak.
Saking enaknya, gorengan satu ini pasti langsung diburu begitu sudah disajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:3 buah cakwe, potong-potong 4cm
Bahan Isi:2 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang100 gram ikan tongkol, haluskan25 gram wortel, parut halus60 gram putih telur50 ml air es1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk25 gram tepung sagu1 sendok teh seledri cincang halus750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Cakwe Goreng Ayam:
1. Isi, campurkan ayam cincang, ikan tongkol, wortel parut, putih telur, air es, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan seledri cincang. Aduk rata.
2. Sendokkan isi di atas cakwe. Ratakan.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.