Tips Memasak Empal Goreng dengan Bumbu Meresap, Gak Akan Alot saat Dimakan Kalau Dipotong Seperti Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 7 Februari 2023 | 19:50 WIB
Inilah tips memasak empal goreng yang empuk dan bumbunya meresap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makanan khas Indonesia yang satu ini memang terkenal akan kelezatannya.

Empal pada awalnya berasal dari daerah Cirebon, Jawa Barat.

Tapi sekarang ini empal bisa kita nikmati dimana saja.

Biasanya beberapa warteg dan warung makan lainnya akan menyediakan menu makanan ini.

Tapi terkadang kita juga ingin membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata membuat sajian ini gak susah kok.

Tips Membuat Empal Goreng

1. Pemilihan daging

Empal memang terkenal punya tekstur yang empuk.

Tapi untuk mendapatkan rasa yang enak, daging harus direbus cukup lama.

Karena itu sangat penting untuk memakai jenis daging yang tepat.

Kalau salah, daging empal justru hancur dan tidak bisa dimakan.

Baca Juga: Tips Membuat Empal Daging yang Empuk di Rumah, Kuncinya Pilih Daging Sapi ini Supaya Sajian Makin Sedap

Pilihlah daging jenis sengkel untuk membuat empal daging agar empuk dan bumbunya meresap